Bolinho de arroz

 Ingredientes:

  • Farinha de arroz – 120g (1/2 xícara)
  • Arroz cozido – 480g (2 xícaras)
  • Fermento quimico – 5g (01 colher de café)
  • Cebola – 1/2 unid. pequena
  • Alho  – 1 dente
  • Óleo de soja (para refogar) – 10ml (01 colher de sopa)
  • Ovo – 01 unidade
  • Leite – 120ml (1/2 xícara)
  • Queijo ralado – 25g (1/2 pacote peq.)
  • Salsinha (à gosto)
  • Sal – 01 pitada (à gosto)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:
Pique o alho e corte a cebola em cubinhos pequenos e refogue-os no óleo. Reserve.

Misture no liquidificador o ovo, o leite, a farinha de arroz, o sal, o fermento e uma xícara do arroz cozido e bata por aproximadamente 1 minuto.

Em uma tigela misture o conteúdo do liquidificador,  a cebola e o alho refogados, a salsinha, o queijo ralado e o restante do arroz cozido e misture com o auxílio de uma colher.

Com o auxílio de duas colheres, faça bolinhos e frite-os no óleo preaquecido por aproximadamente 3 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *