Cuca de goiaba

Massa


Ingredientes:

  • Açúcar – 2 xícaras (480g)
  • Ovos – 03 unidades
  • Farinha de linhaça – 1/2 xícara (120g)
  • Margarina – 3 colheres de sopa
  • Farinha de arroz – 3 xícaras (720g)
  • Leite – 2 xícaras (480ml)
  • Goiabada (em cubos) 01 xícara
  • Fermento químico – 1 colher de sopa (10g)

Modo de preparo:
No bowl da batedeira coloque o açúcar, os ovos, a margarina e a farinha de linhaça e bata em velocidade média por aproximadamente 3 minutos. Acrescente a farinha de arroz e o leite e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos. Por último, acrescente o fermento e misture por mais 30 segundos.

 

Untar a forma com margarina e polvilhar com farinha de arroz. Coloque a massa e distribua os cubos de goiabada uniformemente sobre a massa. Espalhe, também uniformemente a farofa sobre a massa.

Leve a massa para assar no forno preaquecido a 200gr por 35 minutos.

 

Farofa


Ingredientes:

  • Açúcar – 01 xícara (240g)
  • Farinha de arroz – 1/2 xícara (120g)
  • Margarina – 3 colheres de sopa
  • Canela em pó – 01 colher de chá (5g)
  • Chocolate em pó – 01 colher de chá (5g)

Modo de preparo:
No bowl da batedeira coloque todos os ingredientes e misture, inicialmente com uma colher e depois misture com as mãos, até que a farofa fique soltinha.