Cupcake

Massa


Ingredientes:

  • Creme de arroz – 1 xícara (240g)
  • Farinha de arroz – 1/2 xícara (120g)
  • Fécula de batata – 1/4 xícara (60g)
  • Polvilho doce – 1/4 xícara (60g)
  • Açúcar (cristal) – 1 xícara (180g)
  • Chocolate em pó  (50% cacau) – 1 xícara (240g)
  • Leite – 1 xícara ( 240ml)
  • Óleo de soja (prefira o óleo de girassol ou milho) – 1/2 xícara (120ml)
  • Fermento químico – 1 colher de sopa (10g)
  • Bicarbonato de sódio – 1 colher de sobremesa (5g)
  • Ovos – 03 unidades

Modo de preparo:
No bowl da batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata em velocidade alta por aproximadamente 3 minutos. Acrescente o chocolate em pó, mexa com uma colher misturando aos ovos anteriormente batidos. Ligue a batedeira e bata por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o óleo e bata novamente pelo mesmo tempo. Agora acrescente o creme de arroz e volte a misturar na batedeira pelo mesmo tempo. Aqueça o leite no micro-ondas por 1 minuto e acrescente na batedeira com a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce. Volte a bater por 1 minuto. Por último coloque o fermento químico e o bicarbonato e volte a bater por 30 segundos.

Distribua a massa nas forminhas para cupcake e asse no forno preaquecido por 25 minutos (180g)

 

Cobertura (creme de brigadeiro)


  • Leite condensado – 1 caixa
  • Margarina sem sal – 2 colheres de sopa (20g)
  • Chocolate em pó – 4 colheres de sopa (40g)

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 

Montando os cupcakes


Faça um pequeno furo na parte superior dos bolinhos e preencha com o creme de brigadeiro. Espalhe o creme sobre a cobertura dos bolinhos e decore com o que desejar (granulado, coco ralado …).