Pão de leite

Ingredientes:

  • Farinha de arroz – 420g (1 e 1/2 xícara)
  • Polvilho doce – 200g (1 xícara)
  • Fécula de batata – 120g (1/2 xícara)
  • Fermento biológico seco – 10g (01 colher de sopa)
  • Goma xantana – 10g (01 colher de sopa)
  • Açúcar cristal – 20g (02 colher de sopa)
  • Sal – 5g (01 colher de chá)
  • Ovos – 02 unidades
  • Azeite de oliva – 30ml (03 colher de sopa)
  • Leite – 420ml (01 copo grande)

Modo de preparo:
Em uma vasilha junte todos os ingredientes secos e misture bem.

Aqueça o leite no micro-ondas de 30 segundos a 1 minuto, dependendo da potência do seu aparelho. O leite deve ficar morno, mas não muito quente.
Em outra vasilha coloque os ingredientes líquidos, começando pelo ovo. Coloque um ovo inteiro e o segundo apenas a clara, reservando a gema. Coloque o azeite de oliva e por último o leite aquecido. Misture bem.
Junte os ingredientes líquidos com os secos e bata na batedeira, em uma velocidade média por 5 minutos.

Coloque a massa em uma forma para pão média.

Reserve em um local protegido do vento, preferencialmente em um local quentinho para crescer, de 30 minutos a 1 hora.

Com a gema que sobrou, coloque em um pratinho, e acrescente uma pitada de açúcar e um colher de sopa de leite. Bata com um garfo até misturar. Pincele sobre a massa antes de ir ao forno.

Asse no forno preaquecido por 35 minutos, na temperatura de 200°.

Retire-o da forma e coloque, preferencialmente sobre uma grade para esfriar, por pelo menos 1 hora.

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