Sonho

 Ingredientes:

  • Farinha de arroz – 360g (1 e 1/2 xícara)
  • Polvilho doce – 360g (1 e 1/2 xícara)
  • Fermento biológico seco – 10g (01 colher de sopa)
  • Goma xantana – 10g (01 colher de sopa)
  • Leite condensado – 350ml (01 lata)
  • Óleo de soja (prefira o óleo de girassol ou milho) – 140ml
  • Ovos – 02 unidades
  • Água (temperatura ambiente) – 150ml
  • Açúcar e canela em pó para passar em volta do sonho
  • Doce de leite para rechear os sonhos

Modo de preparo:
No liquidificador bate os ingredientes líquidos. Comece pelos ovos, depois acrescente o leite condensado, o óleo e por último a água.

Em outra vasilha junte o restante dos ingredientes e misture bem.

Junte todo o conteúdo, do liquidificador e os ingredientes secos, e bata na batedeira por 5 minutos em velocidade média.

Coloque a massa sobre a mesa polvilhada com farinha de arroz. Misture com as mãos, como se fosse sovar a massa. A medida que a massa grudar nas mãos, polvilhe com mais farinha, até conseguir uma massa consistente, porém macia.

Faça bolinhas de mais ou menos 2cm e coloque sobre uma forma para descansar.

Após fazer todas as bolinhas, deixe descansar por 10 minutos em um ambiente protegido do vento, preferencialmente um local quentinho.

Aqueça uma panela com óleo suficiente para cobrir os sonhos. Frite-os, por cercar de 3 minutos virando-os com frequência para que fiquem parelhos.

Ao fritar, deixe em fogo médio para que não queime a massa por fora e não cozinhe por dentro.

Em uma vasilha misture açúcar e canela em pó à gosto.

Passe os bolinhos em volta desta mistura. Por último corte os bolinhos ao meio e recheie com doce de leite.

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